OSD система

Система OSD (On Screen Display) предназначена для добавления различной информации в видеопоток. Самое простое - установка на видео текущей метки времени и даты. Так же используется для наложении телеметрической информации на видеопоток, в особенности в радиоуправляемых моделях при полетах от первого лица.

Данное устройство разработано специально для системы телеметрии на радиоуправляемой модели, однако, можно найти ей и прочие применения.

На плате установлен видеосепаратор LM1881, который вытаскивает из аналогового видеосигнала импульсы синхронизаций. Так же используется мощный микроконтроллер NXP LPC134x. Эта связка позволяет максимально упростить код генерации видеосигнала.

Плата системы телеметрии является вспомогательной, призвана накладывать на видеопоток дополнительную информацию (телеметрию), помогающую производить навигацию и контролировать состояние бортовых систем.

Имеет следующие режимы работы:

  1. Автономный режим. В данном варианте является полноценной системой телеметрии. Требует непосредственного подключения GPS, платы датчиков, датчика скорости и тока.
  2. Slave-режим. В данном режиме все отображаемые данные потоком поступают по UART. Система OSD данные декодируются и формируются на видеопотоке.
  3. Упрощенный режим. Плата выступает в роли обычного терминала. Отладочный режим.

Плата системы OSD имеет собственную специфичную кодовую страницу с специальным набором символов (компас, аккумулятор и другие). Коды символов с 32 по 127 полностью совпадают с ASCII-таблицей. Кириллические символы не поддерживаются (хотя добавить их не составляет труда).

О сайте

Подборка статей и отчетов о различных математических и электронных экспериментах.

Подробнее

Donate via PayPal