Умный светодиодный светильник для авто

Сейчас довольно модно переводить освещение в автомобиле на светодиоды. В первую очередь от лампочек накаливания можно избавиться в салонном освещении. Так же меняют габариты и стоп-сигналы (последнее сложнее, т.к. почти все современные авто имеют схемы контроля целостности ламп по току в цепи). В особо запущенных случаях меняются даже противотуманки (хотя свою прямую функцию после этого они выполнять уже не могут, больше для работы в качестве ДХО это делается).

В моем случае желания целенаправленно переходить на светодиоды не было, однако, возникла следующая проблема: салонное освещение в положении ON не имеет таймера на отключение. В предыдущей моей машине (Lancer X) отключение салонного освещения производил ETACS модуль. Даже если забыть его выключить, через 30 минут оно гасло. С недавних пор я пересел на Pajero Sport II, здесь же плафоны не отключаются. Теоретически это может привести к разряду аккумулятора (и уж точно подпортить холодный пуск зимой). Учитывая, что не всегда удается контролировать пассажиров, решил придумать умную лампочку, которая будет отключаться сама и заодно перевести часть салонного освещения на светодиоды.

За вечер родилась такая схема:

За другой вечер плата:

Аккуратно! Полярность светодиодов показана не верно! Надо разбираться с библиотеками.

Если бы не было борьбы с багами в новой версии KiCad, прошивка бы тоже родилась в эти 2 дня, так немного затянулось. Лепилось все это под имеющиеся в закромах светодиоды. Цели повторить форму плафона не ставилось (это можно без проблем сделать, если развивать устройство дальше).

Итоговый вид тестовой платы:

Так же применил немного не стандартную электрическую компоновку светодиодов: последовательно было подключено не 3, а 4 штуки. Это повышает КПД, но при этом разница в яркости свечения при изменении бортового напряжения становится заметнее.

Вот так это все выглядит в плафоне:

Итого, имеем следующий функционал:

Контроль двигателя производится по напряжению бортовой сети. Если светильник отключается, его собственное потребление становится мизерным. Задумывалось, что оно должно быть менее 1мА. В настоящий момент получилось значение 6-7мА (довольно неплохо на фоне 0.7А штатной лампы), однако это все-равно очень много. Причина - огромный ток холостого хода стабилизатора LM1117. Уже присмотрел на замену ему недорогой стабилизатор LM2950/LM2931, с ним ток потребления должен уменьшиться до 50-100мкА, что вообще не будет влиять на разряд аккумулятора.

Ссылки

  1. Прошивка контроллера
  2. Схема светильника
  3. Разводка платы для изготовления
  4. Сборочный чертеж

О сайте

Подборка статей и отчетов о различных математических и электронных экспериментах.

Подробнее

Donate via PayPal